学历教育
当前位置:首页 > 学历教育 > 专业介绍
专业介绍

  金融管理与实务(专科):
  专业特点:培养具有现代经济金融理论、法律、管理、信息技术等方面知识,能够综合运用新型金融交易工具,并能够从事银行信贷管理、个人投资理财、金融衍生工具运用、金融市场营销、银行风险管理等业务的应用型专业人才。
  主要课程:货币银行学、金融市场学、国际金融、中央银行学、商业银行经营管理、商业银行信贷管理学、银行会计、金融稽核等。

  

    会计(专科):
  专业特点:培养适应社会主义现代化发展需要,理论联系实际,知识结构合理,掌握会计基本理论和基本技能,熟悉会计业务,能独立从事各类企事业单位的财会工作等应用型专业人才。
  主要课程:会计学基础、财务会计、管理会计、成本会计、财务管理、审计学等。


  工商企业管理(专科):
  专业特点:培养具备管理、经济、金融、法律等基础知识和能力,掌握扎实的工商管理理论和技能、信息应用技术和外语综合能力,适宜从事工商企业的战略管理、企业策划、企业运作与经营管理、跨国经营等管理工作,能在政府的经济管理部门从事战略规划与管理的中高级应用型、复合型专门人才。
  主要课程:大学英语、高等数学、管理学、经济学概论、会计学基础、财务管理、市场营销学、统计学原理、人力资源管理、经济法、公共关系学、计算机等。


  社会工作(安保管理方向)(专科)
  专业特点:培养知识、能力、素质协调发展,掌握基本的社会工作理论和知识,具备专业所需的职业实践能力和职业素养,熟悉计算机应用技术,取得国家助理保卫师(高级/三级)职业资格证书,能在各企事业单位从事安全保卫工作的中、高级管理应用人才。
  主要课程:法学基础、安保管理法律法规、保卫学、人力防范、安全技术防范、消防管理、安全保卫工作应急处置、公共关系学、犯罪心理学、社会工作概论、犯罪学、防卫擒技术、毒品犯罪与禁毒、会计学基础等。


  国际经济与贸易专业介绍(专科)
  专业特点:培养能系统掌握国际经贸专业理论以及国际贸易实务基本技能,富有较强的实践能力和创新精神,能在外经贸公司、企业单位、政府部门等从事相关业务工作的应用性专门人才。
  主要课程: 大学英语、国际贸易、进出口贸易实务、会计学基础、市场营销学、国际结算、中国对外贸易、商务谈判等。 


  金融学(专升本 经管类)
  专业特点:培养具有现代金融、管理、法律、信息技术等方面知识的应用型专门人才。                
  主要课程:金融学、国际金融学、商业银行信贷管理、信托与租赁、国际结算、商业银行经营管理、金融函电、金融交易技术分析、投资银行学等。


  会计学(专升本 经管类;高起本  文理兼收) 
  专业特点:培养具备经济、管理、财会、税法等方面的专业基础知识,有良好的职业道德和发展潜力的应用型专门人才。
  主要课程:经济学概论、中级财务会计、管理会计、经济法、财务管理、高级财务会计、税法、审计学等。


  国际经济与贸易(专升本 经管类;高起本 文理兼收)
  专业特点:培养具有专业理论基础和精湛的职业技能,独立从事国际商务活动、国际经贸领域的实际工作或科学研究工作的专门人才。
  主要课程: 大学英语、国际金融学、国际市场营销学、国际商务函电、金融学原理、财务管理学、国际税收、国际贸易、国际技术贸易与服务贸易等。


  工商管理(专升本 经管类)
  专业特点:培养掌握管理、经济、金融、法律等专业基础知识,有工商管理技能、信息应用技术和外语综合能力的中高级应用型、复合型专门人才。
  主要课程:管理学、经济学概论、会计学基础、金融学、财务管理、市场营销学、人力资源管理、组织行为学、项目管理、运营管理、企业战略管理等。


  财务管理(专升本 经管类)
  专业特点:培养掌握现代公司和企业理财知识、理论和方法,具有诚信、创新精神,具有管理、经济、金融和法律等方面的相关知识和能力,能在工商企业、财务会计中介机构、政府部门从事财务、金融管理以及教学科研工作的复合型、应用性的高级专门人才。
  主要课程:大学英语、概率论与数理统计、经济学概论、经济法、金融学、中级财务会计、管理会计、财务管理学、跨国公司财务、高级财务管理专题、财务管理案例分析等。


  税务(专升本 经管类)
  专业特点:培养掌握经济学基本原理和财税基本理论,熟悉我国现行税收法规政策,具有诚信、创新精神,具备扎实的财务会计基础和较强的税收实务应用能力,能在财税管理部门、社会中介机构以及各类企事业单位从事财税理论研究、税收征管、税务代理、税收筹划、会计核算及相关经济管理等工作的复合 型、应用性高级专门人才。
  主要课程:大学英语、概率论与数学统计、经济学概论、国际经济学、财政学、中级财务会计、财务管理学、税收学、中国税制、税务代理实务、国际税收、税收筹划、税务稽查等。


  社会工作(专升本 法学类)
  专业特点:培养掌握现代企事业单位治安保卫管理知识、理论和方法,具有诚信、创新精神,具有管理、防范、处置和法律等方面的相关知识和能力,能在企事业单位治安保卫管理岗位、保安专业公司管理岗位、物业公司安保管理岗位工作的复合型、应用性的高级专门人才。
  主要课程:保卫学、犯罪学与犯罪心理学、安保管理应用文写作、安保人力防范、安保危机管理和风险评估、公共安全防范技术、消防安全管理、安全保卫应急处置、刑法和刑事诉讼法、民法和民事诉讼法、《劳动法》、《物权法》、《侵权责任法》、毒品犯罪、禁毒与辑毒等。


  保险学(专升本  经管类) 
  专业特点:培养能在保险公司、银行、证券公司、第三方理财等金融和类金融机构及相关企业从事财产保险、人身保险、再保险等的市场拓展、承保、理赔业务以及理财投资服务的高素质专门人才。
  主要课程:财产保险、人身保险、金融理财学、保险理财、保险营销学、保险法规与风险管理、互联网金融、税收筹划等。


  注:根据实际需要,课程将会有所更新和变动,以届时教学安排为准。