培训教育

2023年上海市会计初级职称考试报名通知

发布日期:2023-01-06 16:55:47   来源:继续教育学院   点击量:

  (转载上海财政网通知)

  2023年度全国会计专业技术初级考试上海考区报名及有关事项通知如下:

  一、考试报名

  (一)报名参加会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

  1. 遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

  2. 具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

  3. 热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

  4. 具有本市户籍(或在本市普通高等院校在读学习),

  或持有《上海市居住证》(在有效期内),

  或近2年内(2021年1月至2022年12月)在本市累计缴纳社会保险满12个月,

  或报名时本市社保处于正常缴费状态。

  5. 已在本市完成会计人员信息登记。

  (二)报名参加初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

  (三)本通知所称学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

  二、考试时间及考务日程

  (一)考试时间

  1. 初级资格上海考区考试于2023年5月13日至14日进行。《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。

  (二)考务日程

  1. 报名时间

  第一阶段报名时间:自2023年2月13日10:00开始,至2月17日24:00结束;第二阶段报名时间:自2023年2月24日10:00开始,至2月28日12:00结束。

  考试报名及缴费统一通过“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn)进行,考试报名在2月28日12:00截止,缴费在2月28日18:00截止。

  2. 准考证打印时间

  2023年5月8日10:00至5月11日24:00期间,登录“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn)下载并打印准考证。未下载打印准考证的,无法参加考试。


  上海立信会计金融学院继续教育学院

  会计初级培训咨询

  咨询电话:021-64390402   

  微信咨询:X64390402 

分享到: