学院新闻

继续教育学院国际财经学院组织党员过集体“政治生日”庆祝建党99周年

发布日期:2020-07-03 14:02:26   来源:继续教育学院   点击量:
 

为纪念中国共产党建党99周年,更好的激励党员“不忘初心、牢记使命”,202071日下午,继续教育学院国际财经学院党总支组织开展“学四史秉初心记使命勇担当”政治生日活动,活动由党总支纪检委员张海琼主持,学院党总支委员、支部书记和部分党员代表等十二位党员出席活动现场,其他党员则在线共同参与活动。

增强认同感——集体宣誓唤醒入党初心

全体党员面对鲜红的党旗,在总支书记的带领下进行集体宣誓,当“我志愿加入中国共产党”的声音传出,党员代表的声音合而为一,庄重而浑厚,清晰而坚定,顷刻间唤醒了大家的入党初心、身份意识,强化了对党员的信念教育,在党员们心中筑起了一座坚不可摧的心灵战斗堡垒。

注重仪式感——“政治生日”纪念品激发学习动力

继续教育学院国际财经学院院长、党总支统战委员解丹阳给入党十年、十五年、二十年的党员代表赠送了专门定制的“政治生日”贺卡和党史知识读本《故事里的中国史》。这些“政治生日”纪念品,传递着党组织的殷切希望和谆谆祝福,也激发了大家的“四史”学习动力。

寻找归属感——党员代表表心意

活动中四位党员代表分别上台发表了感想。入党十五年的党员代表黄文祺通过说句心里话的形式表达了自己定格初心、增强使命、加强学习、坚定信心跟党走的决心。1978年出生的曹礼龙党龄20年了,他“同改革、共发展”的发言结合自身经历讲述了改革开放以来中国老百姓在衣食住行等方面发生的深刻变化。两位党龄十年的女党员王伟莹和谢梦依则用诗歌朗诵《初心》和《中国颂》给大家展示了中国在中国共产党领导下逐渐成长强大的过程,特别表达了疫情期间党带领全国人民众志成城抗击疫情的事实和取得的成效,让大家深切的感受到了社会主义制度的优越性和中国共产党的伟大与英明。

强化使命感——党总支书记讲话激励斗志

党总支书记凌慧义在听了党员代表的发言后,对我们党员疫情以来和“四史”教育期间的良好表现给予了肯定表示了感谢。结合本次集体“政治生日”活动的初衷和意义,强调了当前党建工作的重要性以及学校对党建工作的重视,提出党员要常怀“不忘初心”、“服务之心”、“明责之心”、“防疫恒心”做好合格党员的要求。

活动在全体党员云参观《陈云故居》后结束。入党作为人生的重要时刻,此次活动成为了党员同志们党性的“加油站”,极大激发了党员的荣誉感、认同感和归属感,增进了党员同志们永葆先进本色、坚定不移跟党走的信念,也很大程度上增强了党组织的凝聚力和向心力。与会的现场党员代表纷纷表示,这个特殊的生日过得很有意义,这份来自党组织的关怀他们会深深铭记,在今后的工作和生活中,时刻以党员标准严格要求自己,“不忘初心、牢记使命”,坚定信仰、继续前行。无论时间过了多久、无论前路如何变幻,都不会忘记自己入党那天举起的右拳、许下的誓言。

 

 

 

202072

分享到: