学院新闻

继续教育学院、国际财经学院隆重举行2023年迎新联欢会

发布日期:2023-01-05 17:00:00   来源:继续教育学院   点击量:

  金虎归山辞旧去,玉兔下凡迎春来,春风得意启新程,策马扬鞭勇奋进。1月5日,继续教育学院、国际财经学院举行2023年线上迎新联欢会。全体教职工相聚云端,共飨盛典。

  中流曾击水、遏浪驾飞舟,“节目一:抗疫篇”通过抗疫视频《大上海保卫战》和《明天会更好》的歌曲回顾了疫情最艰难时刻学院抗疫的平凡英雄和最美教师,体现了中流击水、勇进者先的精神。天涯逐擎月、海角归港灯,“节目二:亲子篇”通过视频《家有儿女初长成》和歌曲《稻香》为大家展现了家庭的温情,亲情的温暖,玉盘素辉,心港烛照,无论天涯海角,是家人的力量,让我们无惧前行。奋楫锻健体、江桡歌聿情,“节目三:运动篇”通过视频《健身养成计划》和《牛仔很忙》的健身操互动,让我们更加意识到坚持科学健身,才能增强抵抗力,有效对抗病毒,提高团队精神和自信心,坚强面对人生。风帆百尺浩、新雷第一声,“节目四:发展篇”通过视频《学院新篇章》和诗朗诵《光荣与梦想》,为大家展现了春催千树发,日染九洲新的学院新气象,在院领导的锐意改革下,学院各项发展事业有序推进,全院教师必当鼓足百尺风帆,只待新年第一声坚雷。踔厉踏征程、领航新时代,“节目五:祝福篇”通过学院每一位教师送上的新年祝福,让大家告别难忘的2022,用踔厉奋发的精神迎接2023年,勇往直前领航新时代。



  联欢会节目精彩纷呈,除了各类表演节目,整个过程中还穿插了抽奖环节,分别设置了一等奖、二等奖、三等奖、四等奖、五等奖和阳光普照奖,奖品丰厚,联欢会在欢声笑语中又饱含了各种温暖。



  联欢会尾声,学院领导向全体教职工致以新年贺词。2022年,我们抗击疫情,锐意改革,经过艰苦卓绝的努力,我们战胜了前所未有的困难和挑战,每个人都不容易。2022年,非学历项目部实现收入2400多万元,只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,就一定能够把宏伟目标变为美好现实。2022年,我们举行“财经人才职业能力探索与实践研讨会”,第六届“国财杯”校园精英案例分析大赛,全院师生心往一处想、劲往一处使,同舟共济、众志成城,就没有干不成的事、迈不过的坎。2022年,成人高考招生录取考生创历史新高,顺利完成第81次高等教育自学考试,只要笃定信心、稳中求进,就一定能实现我们的既定目标。让我们怀着对未来的美好向往,让我们沐浴着2023年的和煦阳光,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿世界和平美好、幸福安宁!祝愿大家新年快乐、皆得所愿!

  新景新象沐春知,年年一轮春光始,恭迎新春旧年辞,祝语频频润心池。继续教育学院、国际财经学院2023年新春联欢会通过线上大合影的方式圆满结束。




  继续教育学院国际财经学院

  2023.1.5

分享到: