学习园地

【每周一习话】心有所信 方能行远 

发布日期:2020-07-06 14:19:26   来源:继续教育学院   点击量:

 

    近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信中用“心有所信,方能行远”为青年党员指明前行的方向,体现了总书记对青年成长的殷切希望,必将极大鼓舞新时代的广大青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为中国特色社会主义事业贡献青春的光和热。
    “心有所信,方能行远。”百年实践与成就充分印证了习近平总书记寄语的深刻内涵。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。离开这个根本,精神上就会缺“钙”、得“软骨病”,思想上就会出现滑坡,行动上就会产生问题和偏差。广大青年党员只有以牢不可破的理想信念作为有力支撑,才能经受住各种风浪考验,排除千难万险,在实现共产主义远大理想的道路上对信念坚定不渝、向目标奋斗不息。

分享到: