学院新闻

继续教育学院、国际财经学院召开专题民主生活会

发布日期:2019-12-19 12:12:44   来源:继续教育学院   点击量:
 

1212日下午,继续教育学院、国际财经学院召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。副校长朱亚兵、校纪委办主任监察处处长王援、继续教育学院、国际财经学院领导班子成员、组织员参加了会议。会议由学院总支书记凌慧义主持。

会上,凌慧义代表学院领导班子进行对照检查,聚焦主题,查找出在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面的问题,深入剖析问题根源,查找原因、分析原因,并结合实际制定整改措施。领导班子成员围绕主题,结合个人思想和工作实际,进行党性分析,开展自我批评,提出了整改措施。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,做到了相互批评,开门见山、直奔主题、襟怀坦白、见人见事,达到了统一思想、增进团结、转变作风、改进工作的目的。

朱亚兵对继续教育学院党总支会前能够认真学习,结合工作准备比较充分,材料比较到位,相互批评,能够反映每位领导工作状态,达到民主生活会的要求和效果。并且提出三点建议,第一学习永无止境,社会时代在变化,需要理论创新,对领导干部来讲,一定要加强学习,提高政治站位,工作中坚持正确原则,只有加强学习,增强工作能力,增强大局意识、服务意识;第二要站在学校的角度,要增加我们的大局观,在考虑经济效益的同时要增加社会效益、政治效益;第三要聚焦查找问题、解难题求实效,民主生活会要围绕实际工作,从工作角度,推动工作,凝心聚力、齐心合力把工作做得更好。王援提出两点意见:第一学习方面,主题教育规定的4本书要学好弄通;第二纪检监查体制改革发生变化,要加强党风廉政建设,落实好一岗双责,梳理好本单位的廉政风险点,制定好相关的防范措施。

凌慧义表示:主题教育有时限,理论学习无止境,在新的一年中,将在党委的正确领导下,一定旗帜鲜明地加强学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把持续学习深化学习的要求落到实处。提高政治站位,抓好班子建设。

分享到: