学院新闻

上海市2018年下半年(第73次)高等教育自学考试 改革工作研讨会议暨考前考务会议顺利召开

发布日期:2018-10-11 13:05:09   来源:继续教育学院   点击量:

2018109日至1010日,上海市2018年下半年(第73次)高等教育自学考试改革工作研讨会议暨考前考务会议在上海市教育考试院崇明命题基地顺利召开。

上海市教育考试院院长郑方贤致欢迎词并作大会重要讲话,他强调自学考试的安全是最根本、最核心的工作,要加强考试的风险防范及自考管理的科学化建设。市自考办领导通报了本次报名及近期10项自学考试改革的情况,介绍了本次自考报名新举措的实施、报名平台信息技术相关事宜、自学考试专业计划改革及小规模集约化考点的基本情况,并对本次自学考试进行了工作布署,通报了自学考试收费、付费的相关情况。会议中,市教委终身教育处处长陶文捷也对本市自考的改革状况给予了高度肯定。会中,参会人员分组对各主考院校在现行阶段改革工作中遇到的实际问题进行了研讨,并在大会中进行了考区交流发言、各组讨论总结发言及大会答疑。

最后,上海市教育考试院党委副书记、纪委书记汪成辉作了大会总结发言。他肯定了在现阶段转型发展中自学考试能够稳中求进,专业建设取势谋远,自考工作管理精细,希望本次自学考试规范操作、依法依据,更上一层。




分享到: